Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Рулет из курицы Праздничный

Состав

  • курица (весом ~1,5 кг),
  • шампиньоны - 5-6 шт,
  • сыр - 30-50 г,
  • грецкие орехи - 0,5 стакана,
  • сливочное масло - 30-40 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • белый хлеб или батон - 1 ломтик,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • зелень,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
Кожу на ножках, также, отделить от мяса.
Ножки отрезать по суставам.
В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку.
Крылья отрезать по суставам.


рецепт Рулет из курицы Праздничный

Приготовить начинку.
Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

* Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.

Лук мелко порезать.
На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.
Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут.

рецепт Рулет из курицы Праздничный

У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.