Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

Состав

  • куриные крылышки - 1 кг (~8 шт),
  • соевый соус - 3 столовых ложки,
  • имбирь молотый - 1 чайная ложка (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря),
  • мед жидкий - 1 столовая ложка,
  • растительное масло - 2 столовых ложки,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить.
Приготовить маринад.
В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежемолотый перец - все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить "треугольниками", положить в миску и залить оставшимся маринадом.

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

* Крылышки можно сначала замариновать, а "треугольниками" сложить уже перед обжариванием.

Убрать крылышки в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада (чтобы избежать большого количества брызг) и выложить крылышки на сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

Затем залить оставшимся маринадом и поставить ~ на 8-10 минут в нагретую до ~180°C духовку.
Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять ~5-7 минут и подавать, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.