• Печать

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Состав

  • из расчета на 5-8 порций
  • яйца перепелиные - 5-8 шт,
  • батон или белый хлеб - 5-8 кусков,
  • зелень,
  • растительное масло или смесь растительного со сливочным маслом для жарки
  • для печеночного паштета
  • куриная печень - 300 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сливочное масло - 60 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде ~5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду и сразу почистить.
Приготовить печеночный паштет.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом (или смеси сливочного с растительным) сковороде обжарить лук ~3-4 минуты до мягкости.
Положить к луку печенку и жарить, помешивая, ~5 минут.

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности ~10 минут (готовность определяется тем, что в печенке нет прожилок крови). Посолить и поперчить.
Готовую печенку охладить и дважды пропустить через мясорубку.
В печеночную массу положить размягченное сливочное масло (~60 г) и хорошо взбить массу вилкой или венчиком.

* Если сливочное масло отсекается от паштетной массы, паштет нужно хорошо охладить и еще раз взбить.

При помощи перевернутого стакана или другой выемки вырезать из белого хлеба кружки.
В небольшом количестве сливочного масла, на разогретой сковороде, обжарить кружки с двух сторон до румяности.

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Снять с огня и охладить.

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Печеночный паштет положить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выдавить на поджаренные кусочки хлеба.
Украсить закуску перепелиными яйцами и зеленью.

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами