• Печать

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

Состав

  • листья пекинской капусты,
  • печенка куриная - 400 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • яйца - 2-3 шт,
  • маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая, ~2 минуты.
Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще ~8-10 минут, до готовности. Посолить и поперчить.

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.
Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать.

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

Добавить, по-вкусу, соль, свежемолотый перец, майонез и еще раз перемешать.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем.
Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску.
При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.