Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|


Состав

  • Порции: 4-6
  • куриные окорочка - 2-3 шт (для бульона: 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый перец),
  • грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т. п.) - 200-300 г,
  • лук репчатый - 4-6 шт,
  • сметана - 100-150 г,
  • сыр твердый - 150-200 г,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • сливочное масло - 80 г,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

 фото 2

Окорочка вынуть из бульона и остудить.
Мясо отделить от костей и нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей).
Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.

Совет 1. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.
Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.
По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости.
Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.

 фото 3

Переложить грибы в миску.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.

Совет 1. Лук в жульене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.

Совет 2. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.

 фото 4

К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.

 фото 5

Посыпать мукой, перемешать.

 фото 6

Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

 фото 7

Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая.
Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам.
Густо посыпать тертым сыром.

 фото 8

Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.

 фото 9

Совет. Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки.
Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги.
Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.