• Печать

Горячая закуска в лаваше или Ёка

Состав

  • на 1 порцию
  • армянский лаваш - 0,5-1 шт,
  • кружок ветчины,
  • кружок помидора,
  • яйцо - 1 шт,
  • сыр твердый - 20 г,
  • зелень,
  • сливочное или растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Помидор вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.

* Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Горячая закуска в лаваше или Ёка

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).

Горячая закуска в лаваше или Ёка

Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.

Горячая закуска в лаваше или Ёка

Готовую ёку сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!