Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Первая в России фото-конференция фуд-блоггеров

28 ноября в студии журнала "Гастрономъ" состоялась Первая Food-photo Конференция для блоггеров. Идея встречи кулинаров обсуждалась давно и воплотилась в жизнь благодаря активной деятельности организаторов и поддержке "Гастронома".

В рамках конференции состоялся 3-часовой мастер-класс по фуд-съемке фотографа и фуд-стилиста журнала Екатерины Моргуновой. Были оборудованы пять рабочих мест, участников снабдили необходимой посудой и фоном (доски, ламинат, керамическая плитка).



В качестве объектов съемки выступали тыквенный суп, запеченная рыба, печенье и чай. В ходе мастер-класса Екатерина помогала правильно выстроить композицию, давала советы по устранению бликов, оживлению кадра аксессуарами.



В заключении, она прокомментировала работы участников, анализировала наиболее часто встречающиеся ошибки и дала советы по их избежанию.



Фото - Надежда Максимова
Во второй части конференции состоялись выступления известных фуд-блоггеров.



Фото - Надежда Максимова
Первой слово взяла Ирина Чадеева (http://chadeyka.livejournal.com/), автор книг "Пироги и кое-что еще...". Она советовала, как сделать фотографии запоминающимися, почаще смотреть работы великих художников, не бояться экспериментировать с глубиной резкости кадра.



Затем слово взяла Надежда Максимова (http://a-krol-cookbook.livejournal.com/), одна из организаторов конференции. Она рассказала о собственном опыте фуд-съемки, давала советы по поиску идей, схемам освещения, ретуши фотографий.



В заключении выступила известный фуд-стилист Татьяна Шкондина (http://tanusha.livejournal.com/). К этой профессии она пришла не сразу, успев поработать web-дизайнером. Сейчас снимает для "Азбуки Вкуса", "Кофе Хауз", журнала "Men\'s Health", книг Гастронома и ряда других проектов.



Татьяна поделилась некоторыми секретами съемки "некрасивой" еды, наглядно продемонстрировала процесс наполнения кадра деталями, посоветовала полезную литературу, рассказала об используемой оптике и нюансах заключения договоров с издательствами. Развеяла сложившийся стереотип, о том, что фуд-стилисты повсеместно используют строительные фены и целый арсенал химикатов для придания аппетитности еде. Возможно, раньше и применялись такие уловки, но сейчас, если пища приготовлена правильно, в них нет необходимости, достоинства блюда можно подчеркнуть натуральными средствами.

Закончилась конференция общением блоггеров в неформальной обстановке, обменом опытом и обсуждением волнующих вопросов.









Мероприятие имело грандиозный успех и, по словам организаторов, обязательно будет продолжение. Следите за анонсами в блогах.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.