- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 1009
Мороженое – полезное лакомство
Многие считают мороженое вредным продуктом, и без мук совести назначают его детям только после удаления миндалин, как кровоостанавливающее средство.
На самом деле мороженое – достаточно ценный продукт, который содержит порядка 100 полезных веществ: аминокислоты, жирные кислоты, минералы, витамины и большое количество кальция, что для детей очень полезно.
Существуют разные типы мороженого. Замороженный сок – сорбет, который содержит в основном витамины, в нем нет калорий. Замороженный йогурт содержит много кальция, но он уже содержит некоторое количество калорий. Самый калорийный – пломбир. Он может изготавливаться либо из обычного молока, либо с добавлением сливок, соответственно, калорийность увеличивается.
Как выбрать
Если у мороженого яркий, неестественный цвет, значит, при его изготовлении были использованы искусственные красители.
Как хранить
Мягкое мороженое может храниться 5-6 дней в холодильнике. Твердое мороженое нужно держать в морозильной камере, где хранить его можно достаточно долго, до года.
Как готовить
Полезное мороженое можно приготовить из любых фруктов или ягод.
Измельчить фрукты или ягоды в блендере.
Разложить в небольшие емкости.
Воткнуть деревянные или пластиковые палочки.
Заморозить.