- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 1212
Редис богат грубыми волокнами и витамином С. Он не только улучшает пищеварение, но и способствует очищению полости рта от бактерий.
Редиска способствует очищению полости рта от бактерий
Редис богат грубыми волокнами и витамином С. Он не только улучшает пищеварение, но и способствует очищению полости рта от бактерий.
Редис появился в России благодаря Петру I, хотя в Европе этот корнеплод знали с начала XVI века. Долгое время в России редиску не ели, а использовали как декоративную культуру.
Редис – источник грубых волокон
Редис содержит много грубых волокон, которые не перевариваются в кишечнике, а разбухают и вымывают из него и холестерин, и канцерогены – вещества, вызывающие рак, а также борются с запорами.
Редис богат витамином С
Много в редисе и витамина С, который стимулирует иммунные силы организма, способствует выработке коллагена, отвечающего за упругость кожи.
Редис способствует очищению полости рта от бактерий
Грубые волокна, которыми богат редис, усиливают производство слюны – особой формы увлажняющей рот жидкости, природного очистителя для рта. Слюна содержит компоненты, убивающие бактерии и нейтрализующие продукты их жизнедеятельности.
Редисочная горечь стимулирует желчный пузырь
Регулярное употребление редиса благотворно сказывается на пищеварении.
Среди корнеплодов чемпион по содержанию витамина С – редиска. В 100 граммах редиса содержится 25 миллиграммов этого витамина. Это в два раза больше, чем в свекле и морковке.
Как выбрать
Выбирать нужно плотный редис среднего размера и обязательно с ботвой.
Как хранить
Редис с ботвой в холодильнике в герметичном пакете может храниться около 4 дней. Без ботвы – 2 дня.
Как употреблять
Лучше всего употреблять редиску в свежем виде и добавлять ее в салаты.
Рецепт салата из редиса
Нарезать редиску, добавить зелень и заправить 0% кефиром или 1 ст. ложкой растительного масла.