Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:


  • говядина (грудинка) 1,2 кг
  • вода 7 стаканов
  • капуста белокочанная 1 кочан
  • сыр сулугуни 100 г
  • сосиски 2 шт.
  • орех мускатный тертый 1 щепотка
  • вино белое 1 стакан
  • соль по вкусу

Способ приготовления:




Грудинку залить холодной водой, поставить на плиту, отварить, вынуть, бульон процедить.




Капусту нарезать соломкой.




Прокипятить в небольшом количестве подсоленной воды.




Откинуть на дуршлаг.




Положить капусту в бульон.




Добавить тертый сыр.




Отваренную говядину нарезать брусочками, длиной 3-4 см, вновь положить в бульон и довести до кипения.




Сосиски нарезать соломкой и опустить в щи.




Посолить.




Добавить мускатный орех.




Влить вино, довести до кипения.




Разлить щи по тарелкам и подать к столу.

Теги: грузинская кухня, капуста, первые блюда, супы, щи

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.