Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Куриные ножки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • куриные ножки 4 шт.
  • свежие листья эстрагона
  • томаты-черри
  • соль, перец по вкусу


для маринада:

  • сметана 2 ч. л.
  • соевый соус 2 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • имбирь корень 2 см.
  • чеснок 2-3 зубчика

 

  • картофель 4-6 шт.


Способ приготовления:




Куриные ножки вымыть, посолить, поперчить и сложить в миску.




Добавить листья эстрагона.




Выложить помидоры.




Для приготовления маринада соединить сметану с соевым соусом.




Добавить оливкового масла.




Выложить натертый на терке имбирь.




Добавить измельченный чеснок. Все перемешать до однородной массы.




Залить курицу с помидорами.




Хорошо все перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.




Смазать огнеупорную форму маслом, выложить курицу.




Картофель помыть, нарезать ломтиками, выложить в оставшийся соус с томатами.




Разложить картофель с томатами вокруг курицы.




Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут до готовности.

Куриные ножки, запеченные в духовке

Готовую курицу подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.