Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|
Чтобы праздники не застали вас врасплох, подготовьте свою кладовку заранее.

НАПИТКИ

Храните в кладовке бутылки с напитками, и при подготовке к званому обеду у вас будет одной проблемой меньше. Только что приехавшие гости с удовольствием выпьют бокал колы или вина, пока вы заканчиваете подготовку обеда. Поскольку вкусы у всех разные, на всякий случай запаситесь:

  • Бутылками минерально или содовой воды.
  • Белым и красным вином. У всех разные вкусы, кто-то любит красное, кто-то - белое. Не скупитесь при покупке вина - рассчитывайте как минимум по половине бутылки на человека. Оставшееся закрытое вино всегда можно будет оставить до следующего праздника.
  • Не меньше 2х бутылок пива на человека.
  • Фруктовые соки, чай и кофе.
  • В холодильнике сделайте много льда - замороженные кубики можно складывать в мешок и наливать в подносы для льда новую воду, чтобы был лед про запас.

    Если же хочется чего-нибудь более изысканного, подумайте о таких напитках.

    Смотрите также энциклопедию бармена, если собираетесь угощать гостей коктейлями.

    ЗАКУСКИ

  • Купите коробку пресного печенья, разные соленья, оливки, орехи - все это быстрые закуски для голодных гостей. Из них можно сделать изысканную вечеринку, если подавать их с хорошим вином.
  • В холодильнике храните разные сорта сыра, чтобы сделать блюдо с сырами - прекрасную и быструю закуску.

    Возможно, вы найдете подходящую закуску в нашей большой подборке - для многих из них просто нужно купить нужные продукты и хранить их в кладовке.

    ЗАПЛАНИРУЙТЕ НЕЗАПЛАНИРОВАННОЕ

  • Несмотря на качественно запланированный обед, вы не можете предугадать, что любят и не любят ваши гости, возможно у кого-то есть аллергия или ограничения в еде. На случай, если гости не могут есть ваш молочный или шоколадный десерт, запаситесь разными фруктами и коробками с печеньем.

    КОНСЕРВЫ - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА

    Запаситесь заранее:
    маринованными огурцами
    маринованными грибами

    консервированным горошком
    консервированной кукурузой
    консервированной фасолью
    консервированным перцем
    консервированные фрукты для десертов
    консервированной рыбой (лосось, тунец, шпроты)
    и прочими продуктами из ваших любимых салатов
    (А если какие-то из консервов давно хочется использовать, сделайте закуски по-французски - три вкусные закуски "из кладовки".)

    вареньями и джемами.

    ГОТОВИМ ИЗ МОРОЗИЛКИ

    Не забывайте о замечательном изобретении человечества - морозилке. Можно заранее приготовить несколько закусок и заморозить их, чтобы в праздник знать, что что-то уже готово.

    о правилах заморозки и вкусных праздничных рецептах и меню смотрите правила заморозки блюд и напитков


  • Немного о нас

    Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.