Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Вкусное и полезное мороженое без хлопот!


Состав

  • бананы - 5-6 шт,
  • сахарная пудра (можно заменить медом) - 1-2 столовых ложки (по вкусу),
  • сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление

Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов).

 фото 2

Замороженные бананы переложить в блендер.
Добавить сахарную пудру и сок лимона.

 фото 3

Взбить в блендере до однородной консистенции.

 фото 4

Совет 1. Сначала банановая масса будет крупитчатой, неоднородной, но при дальнейшем взбивании получится однородное гладкое банановое пюре.

Совет 2. По желанию, вместе с бананами можно измельчить в блендере шоколад и орехи (жареный миндаль, фундук и т.п.).
Также, можно добавить немного кокосового молока. А для непостного варианта немного молока или сливок.

Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа.

 фото 5

Совет. Чтобы мороженое получилось более однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или погружным блендером.

Ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде, сделать шарики и разложить банановое мороженое по креманкам.
Готовое мороженое можно полить любым сиропом или растопленным шоколадом, или посыпать тертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.