Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Сладкая колбаска

Состав

  • печенье песочное - 300-400 г,
  • сливочное масло - 200 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
  • молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
  • грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)

Приготовление

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

Сладкая колбаска

Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.

Сладкая колбаска

Какао соединить с сахаром и перемешать.

Сладкая колбаска

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Сладкая колбаска

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

Сладкая колбаска

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Сладкая колбаска

Хорошо размешать шоколадную массу.

Сладкая колбаска

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

Сладкая колбаска

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

Сладкая колбаска

* По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Сладкая колбаска

Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Сладкая колбаска

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.