Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Солянка с грибами


Состав

  • грибы - 500 г,
  • капуста - 500 г,
  • огурцы соленые или маринованные - 2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • томат-паста или соус - 2 столовые ложки,
  • сахар - 2 чайные ложки,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • растительное масло,
  • сухари - 1 столовая ложка,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Капусту тонко нашинковать.
Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

рецепт Солянка с грибами

Огурцы порезать тонкими кружками или полукружками.
К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.

рецепт Солянка с грибами

Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде ~15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и порезать.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить, поперчить.

рецепт Солянка с грибами

Соединить капусту с грибами и перемешать.
На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.

рецепт Солянка с грибами

Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в нагретой до ~190°С духовке ~15-20 минут.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.