Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Семга со сливочным соусом и грибами

Состав

  • стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
  • оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
  • сок лимона - 1-2 чайных ложки,
  • соль,
  • перец
  • для соуса
  • шампиньоны - 100-150 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • молоко или сливки - 200 мл,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • зелень укропа,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Семга со сливочным соусом и грибами

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.

Семга со сливочным соусом и грибами

Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.

Семга со сливочным соусом и грибами

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семга со сливочным соусом и грибами

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.