Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Куриные котлетки Нежность

Состав

  • филе куриной грудки - 500 г,
  • яйца - 2 шт,
  • майонез - 2-3 столовых ложки,
  • крахмал - 2-3 столовых ложки,
  • зелень укропа или петрушки,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску.

Куриные котлетки Нежность фото 2

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать.

Куриные котлетки Нежность фото 3

Добавить крахмал и еще раз перемешать.

Куриные котлетки Нежность фото 4

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться ~1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).

* Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Куриные котлетки Нежность фото 5

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.