Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Зразы с грибами, луком и яйцом

Состав

  • фарш (свинина + говядина) - 500 г,
  • 1 сырое яйцо,
  • 1 небольшой ломтик батона или белого хлеба,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для начинки
  • грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • яйца отварные - 2 шт,
  • сливочное + растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
1. В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску.
2. В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности ~5-7 минут.
3. Вареные яйца порубить.
4. Соединить вместе яйца, грибы и лук.

Зразы с грибами, луком и яйцом фото 2

Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).
Приготовить фарш для зраз.
В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

Зразы с грибами, луком и яйцом фото 3

В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.

Зразы с грибами, луком и яйцом фото 4

Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

Зразы с грибами, луком и яйцом фото 5

От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

Зразы с грибами, луком и яйцом фото 6

Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.

Зразы с грибами, луком и яйцом фото 7

Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

Зразы с грибами, луком и яйцом фото 8

Таким образом приготовить оставшиеся зразы.
Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.

Зразы с грибами, луком и яйцом фото 9

Зразы обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до румяности.

Зразы с грибами, луком и яйцом фото 10

Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке ~15-20 минут (температура ~180°C).
Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.