Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Горячая закуска в багете

Состав

  • багет - 1 шт,
  • ветчина или сосиски - 300-400 г,
  • сыр - 150-200 г,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • зелень петрушки или укропа,
  • чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
  • яйцо - 1 шт,
  • майонез или сметана,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.

Горячая закуска в багете

Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной ~1 см.

Горячая закуска в багете

Приготовить начинку.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле ~3-4 минуты. Остудить.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Горячая закуска в багете

Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо - масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.

Горячая закуска в багете

* В начинку можно также добавить мелко порезанные маринованные огурцы, свежие помидоры, и т.д.

Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.

Горячая закуска в багете

Запекать 10-15 минут в нагретой до ~180°С духовке.
Подавать в горячем или холодном виде.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.