Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:


  • рис для плова, белый среднезерный рис 1 кг
  • морковь 600 г
  • репчатый лук 600 г
  • специи для плова
  • барбарис
  • соль, перец
  • баранина 1 кг
  • вода
  • растительное масло
  • чеснок 2 зубчика

Способ приготовления:





Развести огонь, повесить котел на треногу.




Влить растительное масло, нагреть. Баранину нарезать кусочками и выложить в котел.




Морковь и лук очистить, морковь нарезать соломкой, выложить в котел.




Репчатый лук нарезать и выложить в котел.




Выкладываем специи: зиру, барбарис, куркуму, перец черный, паприку, имбирь.







Всыпать рис.




Заливаем водой на два пальца выше, чем рис.




Даем потомиться под крышкой.




Через некоторое время положить промытый чеснок, закрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться до полной готовности плова.




Разложить плов по тарелкам и подать к столу.


Теги: баранина, готовим на природе, лук, плов, рис, специи

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.