- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 1065
Ингредиенты:
- курица 1 шт.
- шампиньоны 4-6 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- для бульона:
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
- репчатый лук 1 шт.
- пряные травы
- куриный бульон 1/2-1 кубик
- коньяк 100 мл
- пищевая пленка
Способ приготовления:
Курицу вымыть, обсушить. С помощью ножа и кухонных ножниц снять кожу с мякотью.
Разложить кожу с мякотью на столе, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок нарезать и разложить на пласте курицы.
Шампиньоны нарезать и выложить на курицу.
Свернуть пласт в рулет.
Завернуть рулет плотно в пищевую пленку в несколько слоев.
Положить в кастрюлю тарелку, выложить рулет и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения.
Выложить лук, специи и пряности, температуру уменьшить и варить рулет при слабом кипении около часа.
За 10 минут до готовности влить коньяк.
Готовый рулет остудить в бульоне, затем вытащить, переложить в фольгу и убрать в холодильник. Перед подачей к столу рулет нарезать на порционные кусочки, разложить на тарелке, украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Теги: блюда из курицы, закуски, рулеты