Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Прототипом этого блюда послужил рецепт под названием Амич. Приготовив все ингредиенты, я поняла, что в оригинале у меня не получится, так как ароматным рисом необходимо фаршировать целую птицу, а у меня оказалось только половина. Но, несмотря на это, мы решили приготовить это блюдо немного по-другому, но результат превзошел все наши ожидания.


Ингредиенты:

  • курица 1/2 шт.
  • 0,5 стакана риса
  • 0,5 стакана очищенного миндаля
  • 1/4 стакана кураги
  • 1/4 стакана изюма
  • сливочное масло
  • 1 ч. л. корицы
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • куриный бульон 1 половник
  • соль и зелень


Способ приготовления:




Курицу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до готовности.




Переложить готовые кусочки курицы в казан.




Рис (я брала "Смесь золотистого и дикого риса") отворить почти до готовности, воду слить. Курагу и миндаль мелко нарезать, изюм промыть и обсушить, чеснок пропустить через давилку, зелень измельчить, репчатый лук мелко нарезать.




В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все ингредиенты, кроме зелени и обжаривать минут 5.




Затем всыпать зелень, перемешать и снять с огня.




Выложить в сковороду рис, все перемешать, посолить по вкусу.




Выложить ароматный рис к курице.




Влить бульон, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут.




Разложить блюдо по тарелкам и немедленно подать к столу. Приятного аппетита.


Теги: блюда из курицы, вторые блюда, курица, праздничные рецепты

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.