- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 830
Ингредиенты:
для теста:
- мука 150 г
- молотый миндаль 100 г
- сахарный песок 80 г
- корица 1 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- мед 1 ст. л.
- соль
- цедра 1/2 лимона
- сливочное масло 150 г
для начинки:
- груши 4 шт.
- персик 1-2 шт.
- лимонный сок
- мед 1 ст. л.
для безе:
- охлажденные белки 3 шт.
- сахарная пудра 100 г
- миндальные лепестки
- кокосовая стружка
Способ приготовления:
Выложить миндаль в блендер, измельчить в крошку.
В емкость с мукой высыпать миндаль, добавить сахарный песок.
Добавить корицу и перемешать, сделать посередине небольшое углубление.
Вбить яйцо.
Добавить мед.
Всыпать соль.
Выложить цедру.
Натереть масло и выложить к остальным ингредиентам.
Быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Груши очистить и вместе с персиком нарезать крупными кубиками.
Форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и размять его руками по всей форме, образуя небольшие бортики, сделать проколы вилкой.
Фрукты полить лимонным соком.
Разложить фрукты на миндальной основе.
Полить фрукты медом. Если получилось много жидкости, посыпьте фрукты 1-2 ч. л. муки.
Разогреть духовку до 210 градусов, поставить форму с пирогом и выпекать около 30-35 минут.
Взбить белки с сахарной пудрой до густой пены. Вытащите пирог из духовки.
Ложкой выложить безе на фрукты.
Посыпьте безе кокосовой стружкой и лепестками.
Поставьте форму опять в духовку.
Запекайте до того момента, пока безе не станет золотиться.
Вытащите пирог из духовки, дайте остынуть.
Разрежьте пирог на порционные куски и подайте к столу.
Теги: блюда из теста, выпечка, пироги, праздничная выпечка, рецепты к Новому Году