Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Баранина с шалфеем и запеченными овощами

Ингредиенты:

  • баранья нога 1 шт.
  • соль, перец
  • листья шалфея
  • оливковое масло 100 мл
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока


для гарнира:

  • сладкий перец 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • чеснок 4-6 неочищенных зубчика
  • веточки тимьяна
  • перечный соус 1/2 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.


Способ приготовления:




Баранью ногу промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.




В емкости смешать оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешать.




Смазать баранину маринадом.




Листьями шалфея выложить всю поверхность мяса.




Завернуть ножку в пищевую пленку и оставить мариноваться на ночь.




Переложить баранину на лист фольги.




Запекать в духовке при 200 градусах около 1 часа 20 минут.




Картофель помыть, нарезать ломтиками. Перец нарезать на 4-6 частей. Сложить картофель, перец, чеснок и листики тимьяна в миску.




Залить овощи оливковым маслом.




Вылить чесночный соус, посолить и все перемешать.




Снять фольгу, выложить ножку с жидкостью (образовавшуюся во время запекания) в противень, смазать ей ножку.




Выложить рядом с бараниной овощи.




Поставить противень с овощами и мясом в духовку и запекать еще минут 25-30 при 180 градусах до готовности овощей.

Баранина с шалфеем и запеченными овощами



Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу.
 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.