- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 1075
Ингредиенты:
- баранья нога 1 шт.
- соль, перец
- листья шалфея
- оливковое масло 100 мл
- сок и цедра 1/2 лимона
- 2 зубчика чеснока
для гарнира:
- сладкий перец 1 шт.
- картофель 2 шт.
- чеснок 4-6 неочищенных зубчика
- веточки тимьяна
- перечный соус 1/2 ч. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
Баранью ногу промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
В емкости смешать оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешать.
Смазать баранину маринадом.
Листьями шалфея выложить всю поверхность мяса.
Завернуть ножку в пищевую пленку и оставить мариноваться на ночь.
Переложить баранину на лист фольги.
Запекать в духовке при 200 градусах около 1 часа 20 минут.
Картофель помыть, нарезать ломтиками. Перец нарезать на 4-6 частей. Сложить картофель, перец, чеснок и листики тимьяна в миску.
Залить овощи оливковым маслом.
Вылить чесночный соус, посолить и все перемешать.
Снять фольгу, выложить ножку с жидкостью (образовавшуюся во время запекания) в противень, смазать ей ножку.
Выложить рядом с бараниной овощи.
Поставить противень с овощами и мясом в духовку и запекать еще минут 25-30 при 180 градусах до готовности овощей.
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru