Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|


Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 стакан муки, перемешанный с 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайных ложки питьевой соды
  • 4 яйца
  • 1 стакан пахты
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 300 г сливочного масла, растопленного
  • 300 г темного пористого шоколада
  • белый шоколад для украшения
  • глазурь:
  • 200 г темного шоколада
  • 1/3 стакана сливок

Способ приготовления:


Насыпать сахар в большую миску.


Добавить просеянную муку.


Всыпать через сито какао.


Добавить соду.


Слегка взбить яйца.


Влить пахту.


Сделать в центре ямку металлической ложкой и вылить смесь из яиц, пахты, ванильного сахара и соли.


Хорошо перемешать. Добавить масло.


Шоколад мелко покрошить и высыпать в массу.


Вылить смесь в форму, заранее выстланную пергаментом, выровнять поверхность. Выпекать до готовности, около 2,5 часов.


Приготовление глазури. Положить шоколад и сливки в небольшую кастрюлю. Мешать на слабом огне, пока шоколад не растворится до однородной массы. Снять с огня. Слегка остудить.


Оставить пирог в форме до остывания, затем выложить на решетку (поверхность пирога растрескается).


Полностью облить пирог глазурью. Дать глазури застыть.


Осторожно переложить пирог на блюдо. Украсить стружкой белого шоколада. Подавать, нарезав на кусочки.

Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.