Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахарный песок 1 стакан
  • ванильный сахар 1 пачка
  • сливочное масло растопить 100 г
  • сметана 5 ст. л.
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • ягоды клубники 500 г


для карамели:

  • сливочное масло 25 г
  • сахарный песок 0,5 стакана


Способ приготовления:




В чашу разбить яйца, всыпать сахарный песок.




Взбить массу миксером.




Всыпать ванильный сахар.




Влить растопленное сливочное масло.




Добавить сметану.




Положить разрыхлитель.




Всыпать муку, как следует все перемешать.




Форму для пирога смазать маслом, вылить тесто.




В сотейнике разогреть масло, всыпать сахарный песок и варить, пока сахар не превратится в карамель.




Поверх теста положить цельные ягоды клубники, слегка их придавить. Полить пирог карамелью.




Поставить пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 45-60 минут до готовности. Достать пирог из духовки, остудить.




Нарезать пирог на порционные куски и подать к столу.
 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.