Заказ столов: 8 (495) 666 847 59


Власти стран спорят, в какой из стран появился данный продукт

Словения хочет придать колбасе Krainer особый охраняемый статус, каким владеют шампанское, сыр и паста. Власти страны утверждают, что рецепт данной колбасы был изобретен в северной Словении в 19 веке.

Однако, Австрия высказала свой протест, заявив, что колбаса Krainer, начиненная сыром, является любимым продуктом австрийцев.

Словения обратилась в европейскую комиссию по географическому наследию, для того, чтобы установить, что мясо для колбасы изготовлялось в одном регионе страны – Краньска. На что Австрия заявила, что собирается оспорить место изготовления колбасы.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.