Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Морс клюквенный

Состав

  • клюква - 150 г,
  • сахар - 90 г (~0,5 стакана),
  • вода - 600 мл

Приготовление

Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.

Морс клюквенный

Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.

Морс клюквенный

Морс клюквенный

Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.

Морс клюквенный

Залить водой и поставить на огонь.

Морс клюквенный

Довести ягодный отвар до кипения и процедить.

Морс клюквенный

В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.

Морс клюквенный

Морс клюквенный

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.