Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Состав

  • спагетти или другие макаронные изделия
  • для томатного соуса с грибами
  • шампиньоны - 300 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • помидоры - 4-5 шт,
  • томатный соус (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,
  • сахар - 0,5-1 чайная ложка,
  • растительное или оливковое масло,
  • красное или белое сухое вино - 1-2 столовых ложки (не обязательно),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.