Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.
Приятного Вам аппетита!

Оладьи из кабачков

Состав

  • на 2 порции
  • молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г),
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень укропа или петрушки,
  • яйца - 3 шт,
  • мука - 2 столовых ложки (без горки),
  • растительное масло для жарки,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль,
  • сметана (для подачи)

Приготовление

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Оладьи из кабачков

Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.

Оладьи из кабачков

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

* Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Оладьи из кабачков

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Оладьи из кабачков

* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

* Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Оладьи из кабачков

Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.

Оладьи из кабачков

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.