Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Рыба под маринадом  // рецепты с фотографиями

Состав

  • рыбное филе - 400 г,
  • мука,
  • растительное масло - ~0,5 стакана,
  • морковь - 3 шт (крупные),
  • лук репчатый - 3 шт,
  • томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
  • вода - 1 стакан,
  • соль,
  • сахар,
  • уксус,
  • пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

Приготовление

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.

рецепт Рыба под маринадом  // рецепты с фотографиями

Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.

рецепт Рыба под маринадом  // рецепты с фотографиями

После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).

рецепт Рыба под маринадом  // рецепты с фотографиями


* готовое блюдо можно украсить кружочками маслин

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.