Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Курица в сыре

Состав

  • курица или куриные окорочка - 1 кг,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 2-3 дольки,
  • сыр твердый - 100 - 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком),
  • яйцо - 1 шт,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец,
  • панировочные сухари

Приготовление

Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок), соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой).

рецепт Курица в сыре

Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.

рецепт Курица в сыре

Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.