Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Котлеты Пожарские

Состав

  • куриные окорочка - 2 шт (500 г),
  • белый хлеб - 100-150 г,
  • молоко или сливки - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт,
  • сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
  • соль,
  • панировочные сухари,
  • сливочное или растительное масло для жарки - 100 г

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.
Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.

рецепт Котлеты Пожарские

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.

рецепт Котлеты Пожарские

* я сначала жарю котлеты с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваю их, огонь уменьшаю, накрываю сковороду крышкой и довожу котлеты до готовности

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.