Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Беляши  // рецепты с фотографиями

Состав

  • дрожжевое тесто:
  • мука - 2 стакана,
  • маргарин или масло растительное - 0-2 ст. л.,
  • яйца - 0-1/2 шт,
  • дрожжи - 10-15 г,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • вода или молоко - 1/2 стакана,
  • фарш мясной - 300 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.

рецепт Беляши  // рецепты с фотографиями

Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.

рецепт Беляши  // рецепты с фотографиями

* если хотите приготовить беляши впрок - то есть заморозить их, я леплю беляши и складываю их в такие формочки, перекладываю слои полиэтиленом и в таком виде замораживаю. Затем, после заморозки, складываю в пакет и храню в пакете в морозильной камере.

рецепт Беляши  // рецепты с фотографиями

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.

рецепт Беляши  // рецепты с фотографиями

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.