Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Яйцо – всему голова. Его воспевали в своих произведениях классики литературы, и даже Наполеон Бонапарт был страстным поклонником омлета из, как он сам его называл, "курочкиного дара". Да и мы, избалованные кулинарными изысками, плохо себе представляем утро без яичницы-глазуньи. Но ведь в яйце волшебно не только внутреннее содержание, внешняя оболочка тоже – кладезь полезных элементов.

"Употреблять ее очень просто: одну чайную ложку с небольшим количеством лимонного сока запить водой. Прием – однократно в день. Очень хорошо для профилактики и лечения рахита, остеопороза и людям с нарушением кальцевого обмена", - рассказала врач-диетолог Елена Силакова

Кстати, рекордсменами по поеданию яиц являются японцы. Россия занимает пятое место. Но у нас к яйцу - любовь особая. Каждый ребенок в нашей стране знает, где спрятана Кащеева смерть. И почти в каждом доме за стеклом на полке притаилось яичко-писанка - символ рождения новой жизни. Маленького мира - в мире огромном.

"Отсюда и пошло представление о яйце как об основе всего, которое существует у многих народов, жизнь которых первоначально была связана с птицами", - объяснил кандидат биологических наук Максим Клепиков.

Человек ел, ест, и будет есть яйца всегда. Птичьи – почаще, рыбьи – по большим праздникам. И, разумеется, самые вкусные блюда из яиц – сделанные любимыми руками.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.